Unsere Produktion

Chilis werden für die Produktion zerkleinert

Gewürz-Produktion

Unsere Salze

Für unsere Salz-Produktion verwenden wir frische Chilischoten und weitere frische Zutaten. Alle zusätzlichen Produkte wie Knoblauch, Zwiebeln oder Kräuter werden aus nachhaltiger Landwirtschaft beschafft. Anschliessend werden die Zutaten frisch gehakt und gemixt. Nach dem mixen wird das Salz mit der Mix-Masse vermischt. Nun trocknen wir die Salzmasse im Backofen bis die Masse rascheltrocken ist. Zu guter Letzt zerkleinern wir die Salzmasse mit Hilfe unserer automatischen Chilimühle. Durch diese Produktionsmethode nimmt das Salz nicht nur die Farben der Zutaten wunderbar an, sondern auch die wundervollen Geschmacksrichtungen. Ebenfalls bleibt so das Gewürz während der ganzen Lagerzeit gleich und kann sich nicht entmischen.

Für unsere Salze verwenden wir grobkörniges Himalayasalz vom Gewürz Profi Aarau.

Salzmasse bereit zum trocknen

Unser Chili Pulver

Hierfür halbieren wir unsere Chilis und dörren diese anschliessend im Backofen bis sie bereit sind um gemahlen zu werden. Wir produzieren unser Chilipulver nicht sortenrein sondern verwenden dafür alle unsere Chilisorten um ein einzigartiges und spannendes Geschmackserlebnis zu erzeugen. Unseren “Devil Dust”, wie wir unser Chili Pulver liebevoll nennen, und das verwenden wir anschliessend bei der Herstellung unserer Gewürzmischungen.

Chilis bereit zum dörren

Unsere Gewürzmischungen

Nachdem unsere Salze und das Chilipulver hergestellt sind, kreieren wir verschiedene Gewürzmischungen mit deren Sie Ihre Küche verfeinern können. Da wir in unserem Garten kein Pfeffer anpflanzen können und auch nicht die Kapazitäten haben um die benötigte Menge an süssem Paprika anzubauen, beziehen wir diese Produkte beim Gewürz Profi Aarau. Dort beschaffen wir den 4-Korn Pfeffer, den geräucherten Paprika und den edelsüssen Paprika.

Einsatz der Chili-Mühle

Öl-Produktion

In den ersten Jahren produzierten wir drei verschiedene Öl-Sorten. Ebenfalls wurden die Öle mittels kalter Produktionsmethode produziert. Die kalte Methode gilt als “Gourmet” Methode, aber sie ist sehr zeitaufwendig und die Produkte sind durchschnittlich weniger lang haltbar.

Im Moment produzieren wir nur noch eine Öl Sorte. Der Bestseller “Hunts Pizza Öl” hat das Rennen gewonnen und wird weiterhin produziert. Um unserer Kundschaft gerecht zu werden, haben wir den Schärfegrad des Öls jedoch ein kleines bisschen erhöht. Um die Haltbarkeit erhöhen zu können, verwenden wir die erhitzte Methode für unsere Öl-Produktion. Die Herstellung wird weiterhin mit frischen Produkten und nicht mit getrockneten gemacht, und nach dem erhitzen wird alles fein säuberlich herausgesiebt. Somit sieht unser Öl nicht nur sehr schön aus, sondern behält Geschmack und Schärfe vom ersten bis zum letzten Tropfen bei.

Für unser Öl verwenden wir das Extra Vergine Olivenöl von Monini.

Vorbereiteter Mix für die Öl-Herstellung

Hygiene und Sicherheit

Hygiene und Sicherheit sind uns wichtig! Alle frischen Zutaten werden vor der Verarbeitung gründlich gewaschen. Während der Produktion tragen wir Handschuhe, Schutzbrillen und Mundschutz. Alle Behälter und Deckel werden im Backofen sterilisiert oder abgekocht.